Talleres experimentales impartidos al alumnado de 3º a 6º de E. Primaria para conocer las diferentes variedades de aceite.

Martes, 17 Mayo, 2016

La Interprofesional del Aceite de Oliva Español, a través de su marca Aceites de Oliva de España, con el apoyo de la Unión Europea y del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, ha puesto en marcha una campaña de tres años de duración. Su objetivo es involucrar al consumidor en el conocimiento de los diferentes Aceites de Oliva que se elaboran en la zona productora de la Unión Europea, donde nuestro país es el primer productor mundial.

Entre las iniciativas contempladas, está la realización de talleres como el que se ha llevado acabo hoy en el centro, donde monitores pedagogos impartirán talleres experimentales compuestos por una parte didáctica y otra práctica en los que los niños podrán conocer las principales variedades, sus aromas, sus sabores y sus principales aplicaciones culinarias. Es decir, aprenderán a distinguir los distintos aceites de oliva, a elegir uno u otro según el momento y a disfrutarlos.

Al finalizar el taller, se ha entregado  a los alumnos una bolsa con un diploma de participación, un díptico con cuatro miniaturas de las principales variedades (arbequina, cornicabra, hojiblanca y picual), un folleto con la información básica del taller y una guía para sus padres.